Для начинающих трейдеров становится крайне неприятно, когда их первый опыт на криптовалютных биржах, сразу сталкивается с деятельностью мошенников. Одной из самых распространенных схем являются лимиты для вывода денежных средств, а также мнимые ошибки при осуществлении транзакций.
Такими историями трейдеры охотно делятся на форумах, оповещая коллег, что, к примеру, сотрудники Pratconi.com нецензурно выразились в их счет. И когда такие истории собираются в информационную среду, то компании ничего не остается, как закрыться или безуспешно продолжать свою деятельность.
То же произошло критовалютной биржей Pratconi.com и безосновательно. Если ввести название данного сервиса в поисковую систему, то первое, что появится на мониторе, это будут жалобы на деятельность компании. Что является для Pratconi.com самым плохим исходом. Во-первых, потому, что так сразу падает рейтинг платформы в глазах потенциальных клиентов. Во-вторых, сам сайт не появляется на первой поисковой странице.
Однако если даже пользователь и сможет найти сайт, то работать с ним у него не получится с первого раза. Из-за постоянных критических статей по поводу деятельности Pratconi.com, платформа стала ограничивать вход для потенциальных клиентов. Отбор происходит по месту регистрации устройства, с которого пользователь пытается посетить сайт.
Это говорит о неактуальности данного направления и о том, что сами создатели биржи не хотят заниматься продвижением. Для этого суждения есть несколько причин.
О целевой аудитории сайта
Pratconi.com встречает пользователей обещаниями об умных инвестициях и высоких доходах, даже если у пользователя нет опыта работы на криптовалютных биржах. Что уже само по себе является невозможным. Конечно, каждый хотел бы просто сидеть и считать нули на своем счету, но реальность немного жестче. И создателям описаний на сайте стоит взять это на вооружение.
Вместо того чтобы обещать своим клиентам горы золота, не лучше ли их научить зарабатывать эти самые богатства? По крайней мере, попытка научить клиентов чего-нибудь все же была. Если зарегистрироваться на платформе и глубже войти в интерфейс, то можно найти вкладку с информацией, где за 4 шага научат оформлять транзакцию, выводить денежные средства, расскажут про особенности тех или иных криптовалют, но на этом все. Новости и познавательные статьи не обновляются на протяжении полугода. Возникает ощущение, что они были заказаны специально у копирайтеров, чтобы делать вид наполненности платформы в момент ее открытия.
Таким образом, говорить о том, что клиентами сайта являются пользователи, которые вообще не имеют отношения к трейдингу нельзя. Если уже на платформе есть обучающий материал, то он должен выходить регулярно. Ведь чтобы совершать транзакции нужны элементарные знания рынка, а они доступны для более состоятельной части аудитории.
В случае если целевая аудитория Pratconi.com является состоятельными пользователями с опытом работы на биржах, тогда этот материал вообще не должен был выходить или заменен новостными сводками с аналитикой.
Попытки воссоздать этот формат были. Но последняя публикация во вкладке «Новости» осуществлена за 25 июля (дата написания материала 28 октября). Что же тогда может предложить сайт своим богатым на вложения клиентам? Может демо-счет, где раздраженный оператор будет указывать, как оформлять транзакцию. Скорее всего это не тот контент, который нужен состоявшемуся трейдеру. А других особенностей ресурс предоставить не в состоянии.
Об отзывах
Также отдельное внимание стоит уделить отзывам о Pratconi.com. Речь об имидже платформы затронута в данном пункте потому, что на главной странице сайта расположены положительные комментарии от людей, которые якобы воспользовались его услугами.
Они анимированы и должны меняться на странице по принципу карусели. Но это было так запланировано. На деле, на главной странице находятся всего 4 отзыва, которые сменяют друг друга, но если нажать на один из них, то не будет никакого перехода на внешние источники. Т.е. с одинаковой вероятностью можно сказать, что это настоящие пользователи, так и нанятые авторы могли написать небольшой текст на 100 слов, поставить стоковую фотографию и придумать имя. Доверять таким отзывам очень сложно.
О выводе и вводе средств
Единственные активные ярлыки на данной странице указывают на электронные кошельки, с помощью которых можно сделать денежный перевод на сайт. Для этого процесса пользователю доступны такие платежные системы, как:
- QIWI;
- Visa;
- WebMoney;
- Skrill;
- Яндекс Деньги;
- MasterCard.
Также с помощью данных систем можно активировать свой кошелек и инвестировать в будущее проекта. Однако никаких гарантий того, что деньги можно будет вывести на счет нет.
Согласно выдержке из основного документа соглашения между компанией и трейдером, первые не несут ответственности за материальные убытки и другой ущерб связанные с деятельностью сайта, сама компания не несет. Т.е. если будет проведена транзакция на 50 тысяч долларов, к примеру, и во время перевода средств будет совершена ошибка и средства исчезнут из внутреннего кошелька биржи, то компания не возместит ущерб даже от половины суммы.
Данная тактика очень удобная для тех, кто сам создает искусственные ошибки на сайте, чтобы средства переходили на частные кошельки администрации платформы.
Таким образом, даже таким небольшим дисклеймером от основного положения, владельцы компании Pratconi.com подтверждают свой статус мошенников. Ранее данный подход уже использовался на другом ресурсе, под названием Littinvest. Негативная репутация, о котором до сих пор гуляет среди пользователей.
Вывод
Таким образом, трейдеры у которых есть средства и время, чтобы работать на криптовалютных биржах должны забыть о сотрудничестве с Pratconi.com. Для этого есть несколько оснований:
- Отсутствие официальной лицензии;
- Нет никаких гарантий честного заключения сделок;
- Нет четкого ориентирования на целевую аудиторию.
С такими показателями посещаемости, слухи о сотрудничестве с мошенниками и отсутствие помощи со стороны поисковых систем очень скоро можно будет говорить о том, чтобы сайт был полностью заблокирован на территории стран СНГ.
Добавить комментарий